
Rabu pagi, tepatnya pada 15 Februari 2023 lalu, Pengadilan Agama Tanjung Balai mendapat kunjungan dari UIN SYAHADA Padangsidimpuan. Kunjungan ini bertujuan untuk penyerahan 7(tujuh) Mahasiswa Fakultas Hukum Islam UIN SYAHADA untuk kegiatan Praktik Hukum Lapangan (PHL) yang direncanakan akan berlangsung selama satu bulan mulai dari 15 Februari 2023hingga15 Maret 2023 dan secara langsung diserahkan oleh bapak Drs. Muhammad Arsyad, M.Ag selaku dosen pembimbing dari ketujuh mahasiswa PHL tersebut.


Acara penerimaan ketujuh mahasiswa PHL tersebut berlangsung di ruang pertemuan lantai 2 Pengadilan Agama Tanjung Balai, dihadiri dan diterima langsung oleh Ibu Fadlah Mardiyah Pulungan, S.H.I., M.A (Ketua PA Tanjung Balai), Bapak Marlin Pradinata, S.H.I., M.H (Wakil Ketua PA Tanjung Balai), Dadan Dzulqornaen Riyadi, S.H.I. (Sekretaris PA Tanjung Balai) dan Rina Rahmadini, S.T. (Prakom PA Tanjung Balai) yang sekaligus akan menjadi pamong dari ketujuh mahasiswa PHL tersebut.

Acara serah terima mahasiswa berjalan dengan kondusif dan kekeluargaan. Sekretaris PA Tanjung Balai menjanjikan akan dibuat program kerja untuk ketujuh mahasiswa tersebut selama sebulan ke depan. Harapannya dengan adanya program kerja PHL tersebut, mahasiswa diharapkan mendapat ilmu dan pengalaman serta bisa menganalisis praktik alur perkara hingga persidangan di Pengadilan Agama dengan teori-teori yang sudah dipelajari di bangku kuliah. Kunjungan tersebut diakhiri dengan penandatangan serah-terima antara Dosen UIN dan Sekretaris, kemudian diserahkan langsung kepada Ketua Pengadilan Agama Tanjung Balai, kemudian ditutup dengan foto bersama. (/RN)

